AccueilDigitalComment supprimer un compte sur Amazon ?

Comment supprimer un compte sur Amazon ?

Pour supprimer son compte, le déconnecter de n’importe quel réseau social, il faut prendre des précautions afin de sauvegarder au besoin certaines de ses données. Sur le géant réseau du e-commerce Amazon, supprimer un compte est une action irréversible. Vous pouvez désactiver votre profil quand vous le souhaitez sans grande contrainte. La suppression du compte entraine cependant la suppression de toutes vos informations personnelles, vos achats et de toutes les autres interactions faites sur Amazon. Avant donc de supprimer définitivement ton compte Amazon, il faut te renseigner sur les risques et les conditions pour une désactivation optimale.

Les risques encourus lors de la désactivation du compte

Vous pouvez supprimer votre compte Amazon si vous le souhaitez sans délai et sans frais. Il est possible d’effacer de façon définitive votre nom tout en conservant certaines données associées en suivant un processus de suppression. En prenant ses dispositions, il est tout à fait possible de supprimer votre profil sur Amazon tout en conservant votre historique personnel sur certains de vos achats. La suppression de votre compte Amazon entraîne :

  • Une suppression des données numériques sur Amazon music, vous perdrez immédiatement et définitivement toute la musique achetez avec le compte supprimé,
  • Vos courses sur Amazon Appstore seront supprimées à la résiliation de votre contrat,
  • Une suppression définitive de votre identifiant client, vos commentaires, vos avis, vos photos, vos publications, vos notifications surviendra après résiliation effective de votre contrat,
  • L’historique achat et paiement de votre compte-client sera entièrement et définitivement supprimé,
  • Une fois votre profil supprimé, il vous sera définitivement et totalement impossible de retourner un achat fait sur ce compte Amazon,
  • Lorsque le compte est désactivé, fermer totalement, Amazon supprime complètement vos identifiants Kindle Direct Publishing et Amazon Auteur Central,
  • supprimé son compte Amazon entraine la perte totalement et définitivement de ses bons d’achat et de ses chèques cadeaux.

Les précautions à prendre avant de procéder à la suppression

Avant de vous retirer définitivement du site d’Amazon, vous pouvez sauvegarder le maximum de données sensibles et utiles. Ainsi, vous pouvez conserver vos données Kindle avant de fermer votre compte. Pour ce faire, il faut procéder à la sauvegarde d’un maximum de contenu en les téléchargeant sur votre profil Kindle. Cette intervention doit se concrétiser avant d’entamer la procédure de suppression. En prenant cette disposition, vos lectures seront conservées même après la résiliation de votre contrat. C’est une astuce efficace et bienvenue pour tous les adeptes de la tablette de lecture d’Amazon qui souhaite supprimer entièrement leur compte sans supprimer le contenu Kindle.

Supprimer son compte définitivement ou temporairement 

Vous avez la possibilité de vous désinscrire définitivement d’Amazon ou partiellement. Pour effacer définitivement votre compte, rendez-vous sur l’espace client de votre site ou de votre application. Cliquez sur le profil que vous comptez retirer du réseau et veuillez supprimer ce dernier. Choisissez la case oui, je souhaite fermer définitivement mon compte Amazon et supprimer mes données, sélectionnez là et le compte est désactivé. Une fois votre choix établit, cliquez sur fermez mon compte et le tour est joué.

Pour une désactivation temporaire, vous avez la possibilité de supprimer les informations que vous souhaitez retirer du site. Cette opération vous permet de rester active sur le site en conservant certaines de vos données tout en supprimant une partie du compte. Allez dans les paramètres généraux du compte et désabonnez-vous de la newsletter d’Amazon. Vous ne recevrez plus les offres d’Amazon dans votre adresse e-mail. Vous pouvez également supprimer totalement vos données bancaires du site. Allez sur votre compte et dans vos paramètres de paiements et retirez votre mode de facturation.

En somme, vous avez la possibilité d’une part de retirer temporairement votre compte tous en supprimant certaines de vos données. Cette action vous permet de réactiver le compte. D’autre part vous pouvez également totalement supprimer votre compte, le retirer complètement d’Amazon et quitter le réseau sans autre forme de procès.

Resté connecté

16,985FansJ'aime
2,458SuiveursSuivre
61,453AbonnésS'abonner

Nouveautés

Articles en relation

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici